Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Лукашенко испугал Порошенко и Турчинова

Киев нанес беспрецедентный удар по авторитету белорусского лидера.

Минск отдал в СМИ расшифровку разговора экипажа белорусского самолета с украинским диспетчером, когда Киев обещал сбить пассажирский гражданский самолет, если он немедленно не вернется в аэропорт Жуляны.

«Диспетчеры украинские не виноваты. Они лишь выполняли отданный им приказ. Совершенно ясно, что приказ шел от СБУ, которое тоже не является самостоятельным органом. Распоряжение шло от Порошенко через кого-то в аппарате президента. Задержать чужой самолет, который уже в небе – это действие беспрецедентное, вызывающее во всех отношениях. Более того, это конфликт, потому что четко слышно, что диспетчеры угрожали. Лукашенко обязан требовать компенсации и привлечения виновных к ответственности», - считает украинский политолог, руководитель Института трансформации и общества Олег Соскин.

С его слов, происшествие с белорусским пассажирским лайнером – это удар по личному авторитету Лукашенко. Эксперт считает, что теперь 100% должны произойти какие-то события, которые предпримет президент Белоруссии.

«Раз Турчинов и Порошенко молчат, значит, они испугались Лукашенко… Во что выльется и чем обернется ухудшение отношений, пока большой вопрос», - поделился мнением эксперт.

Расшифровка разговора диспетчера и пилота

Читайте также: Кому звонил президент Украины? Киргизия опровергла переговоры Атамбаева и Порошенко>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам НСН

Общество
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: