Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Госдеп стремительно блокировал предложение российского посольства в США

США ОТКАЗАЛИ РОССИИ В УЧАСТИИ В ВЫБОРАХ И ПРИГРОЗИЛИ УГОЛОВНЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ - ИСТОЧНИК

Госдеп блокировал инициативу российского посольства в Вашингтоне по участию дипломатов из РФ в качестве наблюдателей на выборах американского президента в ноябре 2016 года. Более того, в штате Техас, вопреки международным правовым нормам, представителям российской дипмиссии пригрозили уголовным преследованием.

Источник в ЦИК РФ сообщает, что посольство России в американской столице предложило направить наблюдателей на избирательные участки, однако реакция Госдепа была стремительной. Департамент по международным делам США блокировал российскую инициативу.

Три штата отклонили запрос российской дипмиссии – Техас, Луизиана, Оклахома. А в штате Техас (второй по количеству населения) даже пригрозили уголовным преследованием дипломатам из России в случае, если они появятся на избирательных участках.

Реакция Госдепа связана со страхом – видимо американские партнеры считают, что Россия каким-то образом может влиять на избирательную компанию в США в качестве наблюдателя, считает В.Лихачев (курируюет в ЦИК вопросы международного взаимодействия).

Читайте также: Холодный душ для ЕС: Сербия сказала твердое "нет" на требование Брюсселя по России>>

Источник: 

ИА Регионы России по материалам Тsargrad.tv

Общество
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: