Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Американский спецназ провалил операцию по освобождению заложников

Спецназ США провалил операцию по освобождению заложников в Афганистане

Американский спецназ провалил спецоперацию по освобождению двух заложников в Афганистане. Как сообщает телеканал Fox News, освободить пытались двух преподавателей из Австралии и США, похищенных в начале августа во время теракта в Американском университете.

Телеканал, ссылаясь на источник, сообщает, что в ходе спецоперации спецназом были уничтожены 7 боевиков, однако, заложников в этой группе не оказалось. Освобождение было организовано практически сразу после похищения, сама операция проводилась 7 августа.

У Fox News есть данные, что это была не первая попытка освободить захваченных американца и австралийца. Предыдущая спецоперация была остановлена, потому что одобрение Белого дома на ее проведение не поступило.

После того, как американский лидер Обама разрешил проведение второй операции, спецназ взял штурмом точку (наименование не сообщается), где предположительно находились боевики с похищенными людьми.

«Дело пошло не так», - приводит телеканал слова источника.

С его слов, из-за того, что командование спецназом не имело распоряжения "сверху", отряду пришлось повернуть назад. Второй источник прямо обвиняет в неудачной спецоперации «бюрократию в Белом доме».

Преподаватели из США и Австралии были похищены 7 августа из Американского университета во время теракта, организованного предположительно боевиками группировки «Хаккани». Во время трагических событий погибли 16 человек, 8 из которых – студенты.

Источник: 

ИА Регионы России фото s2.lsm.lv

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: