Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Новости о пенсиях: Дмитрий Медведев рассказал об изменениях в Законе

Новости о пенсиях в 2016

Последние новости о пенсиях в России. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что доиндексация пенсий, как планировалось ранее, производиться не будет. Вместо нее пенсионеры получат единовременную выплату в 5 тысяч рублей в январе 2017 года.

Как пояснил премьер, - это связано с тем, в первую очередь, что в стране продолжается экономический кризис, и на доиндексацию не хватает средств. Повышение уровня цен в 2015-2016 годах напрямую коснулось всех граждан, особенно пенсионеров:

«Это отразилось на наших гражданах, особенно на людях с невысокими доходами. И людям старшего поколения, которые живут на пенсию, сейчас особенно трудно».

 

Для справки: в первом полугодии 2016 года индексация пенсий возросла на 4%, но сейчас  ее повторное индексирование невозможно, поскольку правительство не располагает всеми необходимыми ресурсами, чтобы провести процедуру в обычном режиме.

Напомним, что ранее правительство РФ приняло решение о поэтапном индексировании пенсий: в феврале 2016 года это коснулось страховых пенсий, в апреле – социальных.

Читайте далее: Спортивное событие областного масштаба проходит в Орске

 

Как отметить и куда пойти на День Города 27 августа

Источник: 

Информационное агентство regrus.ru 

Общество
Автор:Татьяна ДАНИЛОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: