Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Единая служба "скорой" помощи начнет работу в Оренбуржье

новости Оренбуржья - объединение службы скорой помощи

Минздрав Оренбургской области в скором времени планирует детально рассмотреть проект по созданию единой службы скорой помощи. Организация пунктов «неотложки» предлагают создать также на базе амбулаторий и ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов). Подразумевается, что объединение коснется и диспетчерских служб неотложной помощи.

В Минздраве поясняют - объединение службы скорой помощи связано с тем, что в некоторых районах нет своих бригад «скорой», поэтому такой шаг позволит наладить работу с отдаленным населением, которые смогут получить неотложную помощь специалистов.

Объединение коснется нескольких областных районов: Саракташского, Беляевского, Октябрьского, Тюльганского, Кувандыкского областного округа и города Медногорска. Опыт этого «пилотного» проекта позволит наладить работу и с другими районами, а далее уже действовать по определенной схеме.

Областное правительство отмечает, что вполне вероятно, придется создать и дополнительные бригады скорой помощи, которые будут работать независимо от размера территории и количества населения. Всех их планируется закрепить за определенными населенными пунктами.

Читайте также: Что чувствуют люди, умирающие от рака

Центральная Россия ввела карантин по опасному вирусу

Источник: 

regrus.ru со ссылкой на официальный портал Оренбургской области

Автор:Татьяна ДАНИЛОВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: