Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Нет тела - нет дела

Обрушение потолка в школе

В Костроме закрыли нашумевшее дело об обрушении потолочной конструкции в школе "за истечением срока давности".

Всколыхнувшее всю Кострому ЧП произошло 12 февраля 2016 года в школе № 26.  На уроке учительница услышала подозрительный треск и незамедлительно решила вывести детей из класса, буквально через пару секунд, потолок весом в тонну обрушился, кабинет просто утонул в обломках балок и осколках ламп. Счастливая случайность спасла детей от гибели. За спасение детей, учительницу представили к награде.

СК возбудил уголовное дело, в ходе следствия было выяснено, что подрядная организация, выполнявшая реконструкцию школы, отступала от проектной документации, а также ненадлежаще исполняла строительный и технический контроль над производством работ, что и стало причиной обрушения потолка.

Однако выяснилось, что реконструкция проводилась в 2012 году, в период с июня по декабрь, то есть прошло более трех лет. Если со дня совершения преступления небольшой тяжести прошло более двух лет, то лицо освобождается от уголовного наказания, пояснили в СК. Следовательно, уголовное дело прекратили по сроку давности.

 

Источник: 

РегРус

Автор:Олеся КИСЕЛЕВА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: