Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Депутат Госдумы Гудков обеспокоился личной безопасностью президента РФ

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с депутатским запросом о "существенных недостатках в охране Кремля" и президента страны.

Запрос был подготовлен Гудковым-младшим после обращения к нему Вадима Прохорова - адвоката дочери убитого оппозиционера Бориса Немцова – Жанны Немцовой.

В ходе расследования убийства Немцова в ответ на запрос следствия в адрес ФСО о записях с камер видеонаблюдения ведомство сообщило, что камеры видеонаблюдения не осуществляют мониторинг обстановки вне Кремля, в том числе, и на Большом Москворецком мосту, поэтому записи убийства у ФСО отсутствуют.

По мнению Гудкова, ФСО надлежит уделять особое внимание наблюдению за мостом, т.к. «Большой Москворецкий мост является важнейшим транспортным инфраструктурным объектом, находящимся в непосредственной близости от Кремля».

Гудков считает отсутствие видеонаблюдения за указанным объектом явным неисполнением полномочий и обязанностей, возложенных на ФСО. А свой запрос он объясняет личной обеспокоенностью за безопасность президента страны.

Руководит ФСО, напрямую подчиняющуюся президенту, 69-летний генерал армии  Евгений Муров.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: