Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

РЖД планирует выйти на безубыточность пригородных перевозок

ОАО «РЖД» планирует к концу года впервые выйти на безубыточность пригородных перевозок. Об этом рассказал на встрече с премьером России Дмитрием Медведем новый глава РЖД Олег Белозёров.

Белозёров сообщил Медведеву, что меры, принятые правительством и Госдумой РФ дали реальные результаты. Это и нулевая ставка НДС и льготный коэффициент в 0,01 к тарифам на услуги по предоставлению инфраструктуры, и, безусловно, плотная работа с главами регионов России.

Так, предварительно заложенное в региональных бюджетах софинансирование пригородных перевозок в 7,6 млрд увеличилось до 11 млрд рублей. Издержки на пригородных сообщениях снижаются, и в следующем году всё будет стабильно развиваться, - отметил глава РЖД.

В ответ на это Дмитрий Медведев не преминул отметить, что ранее от предшественника Белозерова он только и слышал, что тема пригородных перевозок насквозь убыточна, и для их развития необходима поддержка федерального бюджета.

Белозёров сообщил, что инвестпрограмма в сумме 392 млрд рублей позволит РЖД приобрести 497 новых локомотивов, построить 3 тыс км новых путей и реконструировать существующие. При этом 39% затрат приходятся на объекты, строящиеся по поручениям главы государства и правительства.

В следующем году инвестпрограмму планируется увеличить до 432 млрд рублей за счет экономии от оптимизации расходов при закупках, повышения производительности труда и внедрения технологического и ценового аудита, - отметил глава РЖД.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: