Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Злостных должников накажут приостановлением прав на управление всеми видами транспорта

Злостных неплательщиков алиментов и административных штрафов будут наказывать временной приостановкой водительских прав на все виды транспортных средств.

Комитет ГД РФ по конституционному законодательству рекомендовал Госдуме принять поправки к законопроекту о приостановке специального права на управление транспортом, причем не только автомобилем, но и другими видами транспорта – лодками, катерами, квадроциклами, вертолетами и т.д. в случает неуплаты должником административного штрафа или алиментов.

Такое административное наказание для должников выносит суд, а судебный пристав лично уведомляет должника о лишении его прав на время - до момента ликвидации задолженности, - уточнил первый зампредседателя профильного комитета ГД Вячеслав Лысаков.

Депутат также отметил, что данные нормы будут действовать, если сумма задолженности превышает 10 тыс рублей – аналогично с ограничением права должников на выезд за границу .

В конце января Госдумой в первом чтении был принят законопроект, предусматривающий лишение водительских прав злостных неплательщиков по алиментам, сумма задолженности которых превышает 10 тыс рублей без уважительных на то причин. Второе чтение данного законопроекта с внесенными поправками планируется в Госдуме на конец октября.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: