Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Жалобу Рамзана Кадырова рассмотрит Сахалинский облсуд

Жалоба главы Чечни Рамзана Кадырова на решение Южно-Сахалинского городского суда, вынесенное по иску городского прокурора, будет рассмотрена Сахалинским областным судом.

Напомним, в августе Наталья Перченко - судья Южно-Сахалинского суда вынесла решение по иску прокурора Южно-Сахалинска, которым книга "Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе" была признана экстремистской. В частности, это касалось суры Корана «Аль-Фатиха» и других.

После такого решения суда глава Чечни назвал судью Перченко и южно-сахалинского прокурора «шайтанами» и «провокаторами», подрывающими стабильность и безопасность в стране и оскорбляющими миллионы российских мусульман  и 1,5 млрд мусульман в мире.

В соответствии с законом Рамзан Кадыров подал апелляцию на решение суда через своего адвоката. Кроме него это сделали также Совет муфтиев России, один из рецензентов этой книги, а также прокуратура Южно-Сахалинска, заявившая, что протестует против решения судьи, т.к. они просили признать суд только мнение автора данной книги, а не аяты Корана.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: