Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Украина: "Мы хотим, но не можем сорвать рубильник и отключить Крым"

Украина в лице радикалов «Правого сектора» (ПС), устав от продуктовой блокады, перешла на энергетическую. Т.к. очередь из фур в Крым исчезла, добровольцам из ПС пришло в голову организовать второй этап блокады полуострова – энергетический.

С этой целью была взорвана одна из опор высоковольтной линии сообщение Мелитополь-Джанкой. Подача электроэнергии в субъект РФ по этой нитке прекратилось. Планировали, что на сутки. Но, приехавшей ремонтной бригаде, все те же молодчики-радикалы отремонтировать повреждения не дали. Электрики закольцевали ветку и энергию по этому направлению отключили.

В Крыму заявили, что дефицита в электроэнергии не испытывают. 600 Мвт получают с Украины, а 200 Мвт – за счет собственной регенерации. Стоит отметить, что в Киеве энергетической блокады Крыма боятся больше, чем в самом Крыму. Т.к. Украина получает от России 1500 МВт, из которых 800 идут в Крым, а остальные используются украинскими промышленными объектами.

«Мы можем сорвать рубильник и отрубить Крым. Но, к сожалению, и Россия может полностью обесточить наши АЭС и Харьковскую область», - сетует депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.

Из чего следует, что радикалы «Правого сектора», запрещенного на территории Российской Федерации, живут собственной жизнью, не согласованной с властями Украины.

Источник: 
Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: