Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Татарстане задержан террорист, 10 лет находящийся в розыске

В Татарстане задержан главарь действовавшей ранее террористической группировки "Рыбно-Слободский джамаат" Альберт Галиев. Об этом сообщает республиканское УФСБ.

Группировка Галиева, входившая в террористическую организацию «Исламский джамаат», по заданиям лидера террористов Доку Умарова совершила в период с ноября 2004 по июль 2005 года 13 подрывов на различных объектах толивно-энергетического комплекса - нефте- и газопроводах, элетростанциях и линиях электропередач.

Во время неожиданного для Галиева задержания, преступник, 10 лет находившийся в международном розыске, сопротивление оказать не успел. При обыске у него были найдены два пистолета ПМ с глушителями, самодельная ручная граната малой мощности и самодельная ручка, стреляющая боевыми патронами.

В доме супруги Галиева во время обыска был обнаружен тайник с самодельными взрывными устройствами, а также записи, содержащие имена и номера телефонов жителей Татарстана.

По информации ФСБ, Галиев дал признательные показания по трём подрывам в Кировской и Ульяновской областях, а также в Башкирии. Подрывы осуществлялись им по заданию Умарова. Также Галиев признался в планах подрывной деятельности в Центральной России.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: