Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Плавучий океанариум на острове Русский арестован в счет уплаты долга

На плавучий вольер для морских млекопитающих, построенный на острове Русский для «Приморского океанариума» под личным контролем президента РФ Владимира Путина, наложен арест. Такое решение вынес арбитражный апелляционный суд Приморского края.

Сдача в эксплуатацию плавучего океанариума, который должен быть построен еще в 2012 году к саммиту АТЭС, переносилась несколько лет подряд, пока на остров не приехал президент РФ Владимир Путин. После его визита окончательным сроком сдачи океанариума был определен декабрь 2015 года.

Однако подрядчик (компания «Завод-179), строивший этот объект по госконтракту, задолжал 7,1 млн рублей компании ООО «Партнеры», которая и подала иск в арбитраж. Суд решил дело в пользу взыскателя, и на океанариум был наложен арест в счет уплаты долга.

Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» ДВО РАН попытался оспорить это решение в апелляционном суде и заявить свои права собственника на плавучий океанариум, однако документов о регистрации собственности на данный объект предоставить не смог.

В связи с неверным способом защиты своего права, а также пропуском срока на обращение в арбитраж, апелляционный суд Приморского края отказал «Приморскому океанариуму» в удовлетворении жалобы.

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: