Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В крупнейшем медцентре Нижнего Тагила не хватает пациентов

 

151

Один из крупнейших в России современных клинических центров эндопротезирования в Нижнем Тагиле работает лишь на треть своей мощности.

Год назад в Нижнем Тагиле открылся современный лечебно-реабилитационный центр эндопротезирования суставов и почти сразу обнаружилось, что пациентов у него оказалось слишком мало.  Нет, дело не в том, что лечиться некому, а просто не на что.

Государство ежегодно выделяет квоты на проведение 2 тысяч операций в этом центре, построенном, кстати, на деньги местного титанового магната Владислава Тетюхина, вложившего в создание центра более 3 млрд рублей. Однако этой квоты катастрофически не хватает даже для больных уральцев, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, которых насчитывается более 5 тыс человек.

На 6 гектарах земли в Нижнем Тагиле возведен целый медицинский город, включающий в себя поликлинику, несколько стационарных отделений, дома для врачей и гостиницу для пациентов, нуждающихся в длительной реабилитации, которой здесь уделяют едва ли не большее внимание, чем самим операциям по эндопротезированию суставов.

В Нижнем Тагиле ставят на ноги даже тех, кто практически потерял надежду ходить. Больные суставы в центре заменяют титановыми протезами. Залеживаться больным не дают, и они уже на второй день после операции могут обслуживать себя самостоятельно.  

Хирурги центра готовы делать до 7 тыс операций в день, есть возможность организовать круглосуточную работу операционных. Но, оказалось, что для этого не хватает больных, и в 16:00 хирурги заканчивают свой рабочий день. А могли бы поднять на ноги в 3 раза больше больных людей.

Источник: 

 

152

НТВ

фото scenar-revenko.ru

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: