Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Медведев: надо быть аккуратнее, говоря о российских продуктах

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал российских чиновников быть более аккуратными, высказываясь о качестве российских продуктов.

Поскольку информация о фальсифицировании сыров в Росси вызвала широкий общественный резонанс, в том числе, и в социальных сетях, Дмитрий Медведев задал чиновникам резонный вопрос от имени общественности – какое же это импортозамещение, если 80% сыра является фальсификатом.

Еще в четверг Россельхознадзор сообщил о результатах выборочной проверки качества сыров в российских регионах, которая показала, что от 45 до 73% сыра, производимого в России, является фальсификатом.

Позже глава Минсельхоза Александр Ткачёв скорректировал эти данные, сообщив, что фальсификатом можно считать от 10 до 15% производимых в Росси сыров. По данным Национального союза производителей молока, доля фальсификата на рынке сыра в России составляет 20-25%.

Медведев призвал российских чиновников сопровождать свои заявления официальными комментариями или помалкивать, если они не уверены в достоверности информации.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: