Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Россия в Сирии планирует наземные операции – CNN

Нет никакой двусмысленности в тактических действиях России в Сирии, – она хочет полностью контролировать воздушное пространство в этом регионе и скоро  на повестке дня встанет вопрос о наземных операциях, пишет издание CNN, ссылаясь на высокопоставленных военных чиновников.

“Нас предупредили о том, чтобы рядом с группировками ИГИЛ не было никаких наших военных, чтобы бомбардировки с воздуха не причинили вреда, но думается скоро речь пойдёт и о наземных операциях”, – сообщили нам чиновники из военного ведомства.

Американские военные не намерены уступать России лидерство в этом регионе, хотя новые шаги Кремля в этом регионе дают понять, что эта шахматная партия в Сирии  выиграна, но Белый Дом с этим не согласен:

“Поддержка сирийского президента Башара Асада вернёт Россию на почётное место в мировом сообществе, но не надолго. Поддержка Башара Асада – это стратегическая ошибка Путина”.

Но, как пишет издание, этот триумф недолог. Это очень дорого и Россия не сможет продержаться слишком долго, и  тут уже США возьмут инициативу на себя. Соединённые Штаты надеются, что тогда Россия присоединится к международной коалиции, под руководством США и начнёт свержение сирийского президента.

Читайте также: ВВС США уничтожили два экскаватора ИГИЛ, отчет предоставлен

Источник: 

Регионы России

Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: