Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Власти Приморья предпочли поддержать культуру в ущерб здравоохранению

Власти Приморья не смогли найти деньги на спасение человеческих жизней, зато готовы финансировать различные помпезные проекты в области культуры.

Главврач Приморского медицинского центра ДВФУ, кандидат медицинских наук Олег Пак рассказал изданию REGNUM о том, что для краевых властей Приморья при вёрстке бюджета на 2016 год важнее, чем спасение человеческих жизней, оказались невнятные проекты департамента культуры, пролоббировавшего выделение 49 млн рублей бюджетных ассигнований на обеспечение деятельности Приморского театра оперы и балета.

Однако для такого важного проекта, как создание центра трансплантации органов в краевом бюджете, принятом с дефицитом в 6 млрд рублей, 50 млн рублей не нашлось. Примерно такая сумма нужна для дозакупки недостающего оборудования и начала работы центра, - отметил Пак.

По словам главврача, медцентр ДВФУ уже давно пытается запустить проект по трансплантации органов. Для этого уже закуплено основное оборудование, подготовлены кадры, выделены федеральные квоты. Дело за немногим – осталось дозакупить недостающее оборудование. Однако ни законодательная, ни исполнительная власть Приморья денег на это найти не может, объясняя свой отказ кризисом и прочими трудностями.

Между тем, по словам сопредседателя Приморского штаба ОНФ Александра Федорова, деньги краевого бюджета с легкостью тратятся на помпезные проекты вроде Театра оперы и балета – на фоне полного отсутствия поддержки домов культуры и сельских клубов в глубинке, проблем с отсутствием там врачей и фельдшерско-акушерских пунктов и.т.д. По мнению Федорова, властям необходимо стремиться к обеспечению равных условий для всех жителей края, а не только для краевого центра.
 

 

Источник: 

ИА REGNUM

фото newsvl.ru

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: