Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Суд отказал защите Васильевой в снятии ареста на её имущество

Пресненский суд Москвы 29 сентября отказался снять меры обеспечительного характера с арестованного имущества главной фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

Сообщается, что Главная военная прокуратура выступила против снятия ареста с имущества Васильевой, считая это преждевременным, и попросила суд отложить вынесение вердикта о снятии ареста до окончания следствия (8 ноября) в отношении должностных лиц по делу.

Обеспечительный арест в 216 млн рублей был наложен с целью компенсации ущерба потерпевшим на 5 объектов недвижимости, принадлежащей Васильевой – две квартиры в Санкт-Петербурге, квартира в Молочном переулке Москвы, помещение на Арбате, земельный участок в Ленинградской области, а также картины, драгоценности и счета подконтрольных Васильевой фирм.

Ущерб был полностью погашен в августе отцом Евгении Васильевой – Николаем Васильевым - совладелецем нескольких компаний по производству оптоволоконного кабеля и пластмассовых труб, мультимиллионером. Он мог себе позволить подарить дочери квартиру в Молочном переулке Москвы.

В конце августа Евгения Васильева, получившая 5-летний срок и с 2012 года находившаяся под домашним арестом, вышла из колонии по УДО, не отбыв до конца назначенного судом срока 2,5 года.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: