Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Итоги тестов российской вакцины от лихорадки Эбола ожидаются в декабре

Итоги тестирования вакцины против вируса Эболы, разработанной российскими специалистами, будут подготовлены к декабрю текущего года. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, принимающая участие в 70-й Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

Окончательные результаты тестов, ожидаемые в декабре, дадут возможность перейти от исследований на добровольцах к полевым исследованиям, которые уже будут проводиться в зараженных областях Гвинеи в рамках двусторонних отношений РФ и Гвинеи. В течение 3-х лет правительством РФ будет выделено 11,7 млн долларов, которые будут направлены на совместные с Гвинеей исследования, направленные на борьбу с инфекционными заболеваниями и подготовку медицинских кадров, - отметила Скворцова.

Министр отметила, что две вакцины, разработанные российскими специалистами «Института имени Н.Гамалеи» успешно прошли испытания на приматах и показали эффективность и безопасность препарата выше, чем у существующих зарубежных аналогов. А исследования на добровольцах – совершенно безопасны, т.к. используется не живой вирус, а специально созданная вакцина, - заверила Скворцова.

Напомним, вспышка лихорадки Эбола зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее с распространением на соседние государства – Либерию и Сьерра-Леоне.
Всего от вспышки лихорадки Эбола скончались 11 тыс 305 человек, 28 тыс 109 человек были инфицированы.

 

Источник: 
Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: