Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Южно-Сахалинский городской суд поступила апелляция адвоката Кадырова

В Южно-Сахалинский городской суд в четверг в районе 19:00 местного времени поступила апелляционная жалоба адвоката главы Чечни Рамзана Кадырова, - сообщает ТАСС.

В настоящее время жалоба передана судье для ознакомления и работы, - сказала собеседница агентства. Процедура рассмотрения апелляции обязывает судью вызвать в суд всех участников дела для изложения своих возражений относительно вынесенного решения. Все возражения документируются и подшиваются в дело. После оформления дела в порядке, установленном инструкцией по делопроизводству в судах, дело отправляется на рассмотрение в вышестоящий апелляционный суд, - пояснила собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что судья Южно-Сахалинского городского суда Наталья Перченко по иску прокурора вынесла решение о признании книги о Коране "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе" экстремистским материалом.

Решения судов публикуются на их официальных сайтах, а это решение судьи возымело громкий общественный резонанс в связи с нелицеприятным в отношении судьи и прокурора Южно-Сахалинска высказыванием Рамзана Кадырова, опубликованного в его Instagram.

Глава Чечни назвал судью и прокурора «шайтанами» и национальными предателями, оскорбившими миллионы мусульман и подрывающими своими глупыми решениями основы стабильности и безопасности в стране.

Генпрокуратура подвергла критике публичное высказывание Кадырова, оскорбившее судью и прокурора, и призвала решать правовые вопросы в правовом поле. Кадыров через своего адвоката, в соответствии с законом, подал апелляцию.

 

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: