Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Госдума рассмотрит проект закона "Васильевой"

В среду в Госдума рассмотрит законопроект, подготовленный депутатами фракции ЛДПР. Проект закона «Васильевой», названный «в честь» главной фигурантки дела «Оборонсервиса, экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой – предусматривает введение в УК РФ уголовной ответственности за подмену заключенного, находящегося в местах лишения свободы, другим человеком.

Авторы законопроекта - вице-спикер парламента Игорь Лебедев, глава комитета ГД РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и член комитета ГД РФ по вопросам собственности Андрей Свинцов -предлагают устранить пробел в Уголовном кодексе РФ, в котором ответственность за подмену заключенных не предусмотрена. В результате влиятельные осуждённые, используя деньги и связи, могут избегать наказания.

Напомним, что ранее в Интернете, во время нахождения Васильевой в СИЗО, появилась информация о том, что её видели свободно гуляющей в Москве.

Депутаты от ЛДПР предлагают осуждённому, решившему избежать реального наказания, назначить новый срок - на треть больше прежнего. А человека, согласившегося «сидеть» вместо осуждённого, депутаты предложили лишать свободы на срок до 10 лет.

Должностным лицам, способствовавшим и принимающим участие в подмене заключенного, а также скрывающим данный факт, законопроектом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 2-х до 3-х лет, а также лишение права заниматься определенной деятельностью на 5-летний срок .

Показательные «вип-следствие», «вип-процесс» и «вип-отбывание» наказания являются глумлением над страной и народом, - заявил Ярослав Нилов.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: