Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Министрам в 2016 году запретят ездить на машинах дороже 2,5 млн рублей

Постановлением правительства N 927 от 2 сентября 2015 года устанавливаются общие требования к некоторым видам продукции, закупаемой для нужд федеральных государственных органов.

В частности, с 2016 года федеральным чиновникам - руководителям федеральных министерств и ведомств - не разрешается закупать автомобили для служебного пользования стоимостью свыше 2,5 млн рублей и мощностью свыше 200 л.с, - сообщает «Интерфакс».

Кроме этого, стоимость смартфонов для руководителей и их замов ограничивается суммой в 15 тыс рублей. Мебель из ценных пород дерева, и отделка мебели из кожи полагается только руководителям высшего звена.

Требования к оргтехнике (компьютеры, ноутбуки, планшеты, принтеры), а также к грузовым автомобилям и автобусам могут быть установлены госорганами самостоятельно.
Пониженные требования к используемой в служебных целях продукции предусмотрены для руководителей среднего звена и рядовых специалистов.

Постановление подготовлено Минфином во исполнение закона о контрактной системе госзакупок и направлено на повышение их эффективности, а также на «исключение возможности растраты бюджетных средств».

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: