Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

ЛДПР - против бэби-боксов в России

Депутат Госдумы Виталий Золочевский (ЛДПР) предложил законодательно ввести запрет на установку бэби-боксов, - сообщают «Известия».

Золочевский так же, как и председатель комитета ГД РФ по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, считает что бэби-боксы провоцируют несознательных родителей избавляться от своих детей таким простым способом.

Парламентарий уже подготовил поправки в Уголовный кодекс РФ, в соответствии с которыми родителей, оставивших ребенка в бэби-боксе будут наказывать штрафом до 500 тыс рублей или ограничением свободы на срок до 2-х лет и штрафом в 200 тыс рублей.

Напомним, в августе в Госдуму был внесен законопроект, определяющий понятие «бэби-бокс» и определяющий регламент его установки и эксплуатации.

Против этого законопроекта уже выступили Елена Мизулина и детский омбудсмен Павел Астахов. По их мнению, бэби-боксы противоречат законам Российской Федерации и моральным установкам общества и будут способствовать разрастанию практики избавления от детей.

Впервые специально оборудованные места с колыбелью (бэби-боксы) появись в России в 2012 году при медучреждениях или религиозных организациях. В настоящее время они функционируют в Калининградской, Московской и Владимирской областях, Краснодарском, Пермском и Камчатском краях, а также в некоторых других регионах.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: