Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Нижнем Новгороде через Волгу протянули мост из бюстгальтеров

В Нижнем Новгороде в воскресенье прошел финал акции «Бюст-мост через Волгу – против рака груди». Мост из бюстгальтеров, «пожертвованных» нижегородками для акции, протянули через Волгу, - сообщает КП.

Для акции было собрано около 1000 бюстгальтеров разных цветов и размеров. Но Волжское пароходство запретило устроителям акции перекрывать реку таким мостом, поэтому им пришлось привязать 300 бюстгальтеров к канатам, натянутым между катерами, которые и создали мини-бюст-мост в районе Гребного канала. Остальные 700 предметов женского гардероба останутся на следующий год, - сообщила организатор акции Екатерина Чудакова.

Мероприятие, призванное привлечь внимание к проблеме рака молочной железы, проводится в Нижнем Новгороде второй год, и в этот раз оказалось более многочисленным – в нем приняли участие женщины из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Екатеринбурга и даже жительницы Иерусалима и Тель-Авива.

По статистике заболеваемость раком молочной железы в регионе -102,4 случая на 100 тыс. населения. Это очень высокий уровень заболеваемости. Для сравнения, в России - 79 случаев на 100 тыс.человек.

В течение трех месяцев работала «горячая линия» акции, на которую обратились более 500 женщин и получили консультацию маммолога. У 8 обратившихся была диагностирована опухоль молочной железы на ранней стадии. Это очень важно, ведь именно на ранней стадии рак груди достаточно хорошо лечится.

На площадке акции весь день работали врачи-маммологи и другие медики, была организована развлекательная программа с участием лучших ведущих города и музыкальных коллективов. Для детей работали игровые и интерактивные зоны.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: