Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Москве на форуме ОНФ обсуждают качество и доступность медицины в РФ

В Москве на открывшемся в воскресенье форуме «За качественную и доступную медицину» члены Общероссийского народного фронта (ОНФ) подвергли критике качество и доступность медицинских услуг в России. В частности, с критикой в адрес Минздрава выступил заслуженный врач РФ, сопредседатель штаба ОНФ в Забайкальском крае Николай Говорин, - сообщает РСН.

По его словам, наиболее острой проблемой для населения России стала плохая организация работы первичного звена – огромные очереди в поликлиниках и неудовлетворительная организация приёма пациентов.

Форум в Москве продлится два дня, и завтра, 7 сентября на конференции ждут президента России Владимира Путина, по поручению которого ОНФ проводит этот форум.

В воскресенье, 6 сентября, на форуме обсуждаются пять тематических направлений, касающихся доступности и качества медицинской помощи, лекарственного и технологического обеспечения здравоохранения, актуальных проблем детского здравоохранения, системы подготовки медицинских кадров, а также вопросов экономики и управления системой здравоохранения.

В понедельник, 7 сентября, будет принят пакет предложений по совершенствованию отечественного здравоохранения и подведены итоги конференции, в которой задействованы 600 участников. Среди участников форума – врачи и пациенты, гражданские активисты и фармпроизводители, журналисты, эксперты, а также главы профильных министерств и ведомств.

Глава Минздрава Вероника Скворцова в целом согласилась с критикой отечественного здравоохранения, и в то же время отметила, что сокращение расходов на медицину и ограничение объемов оказания высокотехнологичной медпомощи в России не планируется, несмотря на антироссийские санкции и экономические трудности в РФ. Также Скворцова пообещала, что волатильность рубля не скажется на ценах лекарств в России, а централизованные закупки лекарств, напротив, позволят сэкономить средства.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: