Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Сноуден раскритиковал Россию за отношение к геям

Экс-сотрудник АНБ и ЦРУ США Эдвард Сноуден подверг критике Россию за ограничение свободы слова в сети Интернет и за неприязненное отношение к геям, - пишет The Guardian.

По мнению Сноудена, российское правительство проводит ошибочную политику, стремясь все сильнее контролировать то, что люди видят, слышат и выкладывают в сети Интернет.

Также критически Сноуден относится к действиям России по контролю за выражением в Сети чувств людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. «…решать, что является уместным в вопросе выражения людьми своей любви друг к другу, в корне неверно», - заявил Сноуден по видеосвязи во время проведения церемонии вручения ему норвежской премии имени писателя и гуманиста Бьернстьерне Бьернсона, прошедшей в Норвегии в городе Молде.

Сноуден не приехал в Норвегию для получения премии имени Бьернсона из-за опасений быть экстрадированным в США. Он никогда не планировал остаться в России, однако после отказа в предоставлении ему убежища в 21 стране, куда Сноуден отправил запрос, он вынужден был остаться в России, которая стала последним из возможных вариантов, - пишет "Росбалт".

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден в июне 2013 передал средствам массовой информации серию секретных данных о программах шпионажа разведслужб США и Великобритании, в том числе, и за гражданами в сети Интернет. В случае возвращения в США Сноудену грозит до 30 лет лишения свободы.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: