Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Нижнем Новгороде скупают голоса избирателей

В Нижнем Новгороде перед выборами в Гордуму скупают голоса избирателей, - пишет REGNUM. Только за 3 сентября в общественный союз «За честные выборы» позвонили более 80 нижегородцев и рассказали о попытках подкупа, - рассказал на пресс-конференции 4 сентября глава союза Дмитрий Иванов.

Под видом агитационной работы избирателям предлагается от 300 до 2,5 тыс рублей для, якобы, распространения позитивной информации о конкретном кандидате. При этом может заключаться договор с избирателем, в котором указываются его персональные данные, включая данные паспорта.

Таким простым способом агитаторы «стимулируют» нижегородцев за вознаграждение прийти 13 сентября на выборы депутатов Городской думы и проголосовать за данного кандидата. По словам Дмитрия Иванова, с 25 августа о попытках подкупа сообщило более 2 тыс нижегородцев. В действительности таких случаев гораздо больше.

Активистами союза «За честные выборы» было совершено более 50 выездов на место по жалобам избирателей. Там, где это удалось, действия скупщиков голосов избирателей были сняты на видеокамеру. Все собранные материалы переданы в правоохранительные органы.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: