Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Работодателям предложат оплатить отдых своих сотрудников на территоррии РФ

В Госдуме РФ рассмотрят проект закона о внесении поправок в Налоговый кодекс, освобождающих работодателей от налога на прибыль организации на сумму расходов на отпуск своих сотрудников и членов их семей, - сообщает "РГ".

Непременным условием введения такой практики освобождения от налогов на прибыль является отдых сотрудников организаций на территории России и ограничение затрат на отдых суммой в 50 тысяч рублей на человека.

Авторами законопроекта являются члены Совета Федерации - глава комитета по соцполитике Валерий Рязанцев и его заместитель Игорь Чернышев.

В финансово-экономическом обосновании законопроекта указано, что в случае принятия данного законопроекта объем налоговых льгот в 2016 году составит около 647 млн рублей, в 2017 году – 696 млн рублей и в 2018 – 745 млн рублей.

По расчетам авторов законопроекта, эти выпадающие доходы бюджета с лихвой окупятся за счет дополнительных поступлений от туристической и смежных с ней отраслей, ожидаемых на фоне роста популярности и спроса на услуги внутреннего туризма.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: