Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Большинство россиян возмущает УДО Васильевой

Большинство россиян (70%) отрицательно отнеслись к условно-досрочному освобождению бывшего топ-менеджера Минобороны РФ Евгении Васильевой, - сообщает «Интерфакс».

«Левада-центр» провел 21-24 августа социологический опрос, в котором участвовали 800 человек из 134 населенных пунктов в 46 регионах России. Только 8% опрошенных положительно отнеслись к решению Судогодского районного суда Владимирской области, 13% - вообще ничего не слышали о Васильевой, а 9% затруднились с ответом.

По итогам майского опроса «Левада-центра» 61% россиян посчитали приговор Васильевой (5 лет колонии с компенсацией нанесенного ущерба) слишком мягким, 12% опрошенных были согласны с приговором, а для 2% респондентов приговор показался слишком суровым. При этом 25% россиян тогда не смогли оценить справедливость наказания экс-чиновницы Минобороны.

Ранее сообщалось, что экс-директор департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева полностью возместила ущерб потерпевшим по делу «Оборонэкспорта» и 25 августа была отпущена по УДО из колонии во Владимирской области.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: