Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Три региона России хотят вернуться к "летнему времени"

Три региона России внесут в сентябре в Госдуму законопроект о возвращении «летнего времени», - сообщает Regnum со ссылкой на главу комитета ГД РФ по охране здоровья Сергея Калашникова (ЛДПР).

По мнению Калашникова, инициатива Алтайской, Томской и Новосибирской областей, которые не хотят жить по естественному времени, является абсурдной. Однако, законопроекты подготовлены и будут рассматриваться российским парламентом.

Кроме этого, законопроекты о переходе на другое время уже внесены Астраханской областью, депутаты которой предлагают отнести регион к 3-й часовой зоне (МСК +1 час), а также Забайкальским краем, предлагающим отнесение региона к 8-й часовой зоне (МСК + 6 час). По мнению авторов законопроектов, это позволит более эффективно использовать светлое время суток и устранить негативное влияние существующей часовой зоны на здоровье населения, что в итоге позитивно отразится на экономике регионов.

Напомним, что до 2014 года в России было 9 часовых зон. Федеральным законом «Об исчислении времени» с 26 октября прошлого года установлено 11 часовых зон.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: