Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Роспотребнадзор проводит тотальную проверку магазинов "Ашан"

В Москве и Московской области Роспотребнадзор проводит тотальную проверку сети магазинов «Ашан». Проверка проводится с середины июля в связи с нарушениями, обнаруженными Россельхознадзором в мясной продукции ряда магазинов сети «Ашан» в Москве и Московской области.

Ранее сообщалось, что в мясе и мясном фарше, продававшемся в магазинах сети «Ашан» Сокольники, Авиапарк, Рублево, Марфино и Томилино были обнаружены листерии, кишечная палочка и другие болезнетворные микроорганизмы.

Кроме этого, в говяжьем фарше были обнаружены ДНК свиньи, курицы и овцы, в свином фарше - ДНК крупного рогатого скота (КРС), курицы и овцы, а в полуфабрикатах люля-кебаб из говядины – ДНК свиньи, овцы и КРС. Также в одном из гипермаркетов «Ашан» готовили пиццу, используя колбасу с истекшим сроком годности и продавали просроченное мясо.

Французский ритейлер «Ашан» с частью претензий Россельхознадзора согласился, однако решил обжаловать наличие ДНК лошади в свином фарше, а также не согласился с обвинением в отсутствии контроля мясной продукции, т.к. контроль осуществляется государственными ветврачами в логистических центрах и на входе в гипермаркеты, а также при утилизации списанной продукции.

Франция уже отреагировала на ситуацию, обратившись в российскую санитарную службу за уточнениями.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: