Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Екатеринбурге новорожденный мальчик получил имя Крым

В Ленинском районе Екатеринбурга на свет появился мальчик по имени Крым и по отчеству Александрович. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на управление ЗАГС по Свердловской области.

Имя «Крым» - тюркского происхождения и существует уже несколько веков, - отметил руководитель исследовательского центра «История фамилии» Владимир Максимов. Он рассказал, что у всех народов есть традиция называть своих детей именами, связанными с наиболее важными историческими событиями.

Например, после Олимпиады в Сочи в России появилось 8 девочек по имени Олимпиада, из них пятеро – в Санкт-Петербурге, две – в Краснодарском крае и одна – в Нижнем Новгороде.

В советские времена детей называли в честь разных событий и эпох развития страны – Октябрина (в честь революции), Тракторина (в честь индустриализации страны). Некоторые «перевозбуждённые» родители ранее называли своих детей совсем уж неблагозвучными революционными именами, впоследствии выпавшими из именника, - Даздраперма (Да здравствует первое мая!) или Оюшминадьд (Отто Юльевич Шмидт на льдине) и.т.д

На Западе в последнее время стало модным называть своих детей по именам персонажей романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», по которым был снят популярный сериал «Игра престолов». Эту моду подхватили и в России – в Московской области зарегистрировано уже 8 девочек по имени Арья, а на Урале и в Челябинске уже есть трое мальчиков, получившие имена Теон, Варис и Петир. Эта тенденция, по мнению экспертов, в ближайшее время только усилится.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: