Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

"Золотой мост" во Владивостоке опасен для пешеходов

Во Владивостоке движение пешеходов по мосту через бухту “Золотой Рог» запрещено из-за соображений безопасности, - сообщает «Интерфакс – Дальний Восток».

Заявление прокуратуры Приморского края о признании недействующим и противоречащим федеральному законодательству приказа департамента дорожного хозяйства приморской администрации, разрешающего пешеходное движение по мосту, было удовлетворено Приморским краевым судом. Решение суда вступило в силу немедленно.

700-метровый вантовый мост через бухту «Золотой Рог», построенный в 2012 году к саммиту АТЭС, - одна из главных достопримечательностей Владивостока. Кроме того, что на базе этого моста развилась новая транспортная система города, он стал любимым местом прогулок и фотосъёмки для туристов и жителей Владивостока.

Однако пешеходное движение по мосту проектировщиками моста предусмотрено не было. Пешеходы ходили по технологическим проходам моста шириной не более 75 см без всякого контроля и применения мер безопасности, что создавало реальную угрозу их жизни и здоровью в случае ДТП, пожара и.т.п.

Решением суда власти города обязаны принять меры, не допускающие передвижение пешеходов по мосту.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: