Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Амурскую область завезли лихорадку Денге

В Амурской области зарегистрирована заболеваемость лихорадкой Денге, - сообщает REGNUM со ссылкой на управление регионального Роспотребнадзора.

Сообщается, что 3 случая заболеваемости лихорадкой Денге, привезенной туристами, отдыхавшими в Таиланде, лабораторно подтверждены. Приняты противоэпидемические меры для предотвращения распространения лихорадки.

Лихорадка Денге, переносимая комарами от обезьян и летучих мышей, весьма распространена в странах Юго-Восточной Азии, в частности, в Таиланде. Человек заражается лихорадкой Денге через укусы комаров. Комары могут также переносить заболевание от человека к человеку.

Симптомы, характерные для заболевания – повышение температуры тела до 40 градусов, боли в мышцах, кровоизлияния в глазах, геморрагический синдром. Смертность при запущенных формах заболевания может доходить до 50%.

Вакцины для предотвращения заболевания не существует. Поэтому при малейшем подозрении на заражение лихорадкой необходимо обратиться к врачу. А на отдыхе в странах Юго-Восточной Азии рекомендуется использовать инсектициды и репелленты, защитные сетки на окнах и отказаться от открытой одежды и шорт.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: