Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Девушка-фермер пообещала сжечь свой урожай

В Кремле отреагировали на крик души девушки-фермера из Курской области, пообещавшей сжечь свой урожай, - сообщает «РСН».

Минсельхоз проверит информацию, появившуюся в соцсетях, и выяснит, к кому обращалась молодой фермер и какие решения принимались по поводу её обращения, - сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Пока нет полной информации, какие-либо выводы делать рано, заключил пресс-секретарь.

Ролик с обращением к президенту РФ жительницы Хомутовского района Курской области Анастасии Долгополовой появился в соцсетях 29 июля. В нём фермер обещала сжечь свой урожай пшеницы, который она не может убрать из-за отсутствия господдержки. Все попытки девушки-фермера получить кредит в различных банках заканчивались отказом. Несмотря на это, фермеру удалось засеять 60 га земли пшеницей, но для сбора урожая у неё нет средств и техники.

Анастасия Долгополова заявила, что на последние деньги было закуплено 600 литров солярки, чтобы сжечь полученный урожай, т.к. другого выхода у неё нет. Девушка решила вызвать журналистов, чтобы другие люди подумали, стоит ли становиться фермером в России.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: