Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Аксёнов сменил министра имущества Крыма

Глава Крыма Сергей Аксёнов своим указом отправил в отставку Александра Гордецкого - министра имущественных и земельных отношений Крыма . Указ главы республики опубликован на официальном сайте правительства Республики Крым.

Ранее сообщалось, что Гордецкий был отстранен от исполнения должностных обязанностей 26 июня в связи с расследованием дела о нарушениях при начислении платы за аренду в противотуберкулезном санатории города Симеиз. Крымский финнадзор выявил нарушений на 6,5 млн рублей, недополученных бюджетом республики за аренду санатория.

Вице-премьер республики Николай Янаки еще 14 июля был уверен, что Гордецкий вернется и продолжит свою деятельность на посту министра имущественных отношений. Однако глава республики Сергей Аксёнов своим указом назначил нового министра – Анну Анохину, заместителя Гордецкого, с 26 июня исполнявшую его обязанности.

Комментируя назначение, Сергей Аксёнов заявил, что в современных условиях необходимы молодые люди, имеющие свое видение развития министерства, с быстрой реакцией и желанием "не останавливаться перед препятствиями».

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: