Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Боевики, уничтоженные в Нальчике, готовили крупные теракты

В числе боевиков, уничтоженных в четверг в Нальчике в ходе контртеррористической операции, был главарь бандгруппировки 23-летний Султан Абшаев, - сообщает ТАСС.

Члены бандгруппировки занимались вербовкой местной молодежи и создавали сеть террористических ячеек. Абашев был причастен к ряду убийств в Кабардино-Балкарии, в том числе, инспектора ДПС в Нальчике в ноябре этого года и сотрудника республиканской прокуратуры, расстрелянного 15 июля в подъезде своего дома на глазах у сына, - сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

НАК сообщил, что боевики планировали совершить ряд диверсий и террористических актов, включая уничтожение представителей органов власти, во время празднования Дня республики в Кабардино-Балкарии.

В ходе спецоперации по ликвидации боевиков, блокированных в 9-этажном доме на 5-6 этажа[, было уничтожено 6 боевиков. В квартире, где обосновались террористы, было обнаружено большое количество боеприпасов и огнестрельного оружия, а также лаборатория по изготовлению бомб.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: