Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Блокпост «Правого сектора» на границе с Приднестровьем проработал 10 минут

Украина, Одесская область - новости 21 июля. Блокпост «Правого сектора» на границе с Приднестровьем проработал 10 минут, сообщает информагентство "Интерфакс", ссылаясь на источник в украинской погранслужбе.

Днем ранее пресс-служба «Правого сектора» сообщила об установлении ими блокпоста в районе н.п. Тимково, Одесская область. Радикалы преследовали цель совместно с пограничниками и таможенниками Одесской области контролировать и пресекать потоки контрабанды из Приднестровья. При этом в «Правом секторе» заявили, что силовые структуры региона с удовольствием приняли такую помощь.

Источник из погранслужбы рассказал эту историю совсем иначе. С его слов представители радикальной группировки прибыли в Тимково, обратились к офицеру с намерением помогать охранять границу. Офицер послал их урегулировать этот вопрос с администрацией района и руководством Котовского погранотряда. После чего радикалы развернули черно-красные флаги, сфотографировались на их фоне и убыли.

Далее источник утверждает, что в погрануправлении очень удивились этому визиту и тому, что после него в сети появились сообщения о совместной работе пограничников и «правого сектора».

«Правый сектор» признан Верховным судом РФ террористической экстремисткой группировкой. Его действие запрещено на территории всех субъектов России.

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: