Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Польша надеется, что Иран лишит Россию единственного оружия

Мировые новости политики 16 июля. Польский журналист считает, что Тегеран очень скоро лишит Россию ее единственного оружия – влияния на мировые политические ситуации из-за зависимости остальных стран от энергетических ресурсов России. По крайней мере две причины тому, что так оно и будет, нашел Михал Потоцкий, о чем поведал читателям информационного ресурса dziennik.pl.

«Тегеран поворачивается на Запад и становится более открытым, он больше не нуждается в Москве, как единственном союзнике. Россия потеряет преимущество «единственного друга». А в средней и долгосрочной перспективе Иран и вовсе станет соперником для РФ, т.к. занимает второе место по запасам природного газа», - пишет Потоцкий.

Далее, справедливости ради, журналист все-таки отметил, что годы понадобятся для того, чтобы Европа смогла получать иранский газ. И для этого необходимо неукоснительное выполнение всех соглашений по Ирану. Тем не менее, журналист считает «радостной альтернативой» призрачные поставки газа из Тегерана в юго-восточную Европу.

«Недоразумения по линии Москва – Иран обеспечены. Ведь российский газ это не только поддержание экономики России, но так же рычаг политического влияния на мировую ситуацию», - заключил польский журналист.

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: