Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Китайцы придумали, как сделать алкоголь безвредным для организма

Китайские исследователи заявили, что нашли способ сделать алкогольные напитки безвредными для организма. Эксперимент показал: организм можно заставить воспринимать спиртные напитки не как вредные кислоты, а как гликоген.

При переработке спиртных напитков организм превращает углеводы, содержащиеся в них, в жирные кислоты, вредные для всего тела и в особенности для печени. Исследователи заявили, что организм можно заставить перерабатывать алкоголь не в жир, а в гликоген – вещество, хранящее энергетический резерв, иногда его называют животным крахмалом.

При необходимости гликоген способен восполнить недостаток глюкозы. Ученые отмечают успешные результаты экспериментов, поставленные на крысах. Когда будут проводиться клинические испытания, пока не известно.

Автор:Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: