Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Россия готова защищаться

В России изобретена «СВЧ-пушка», возможности которой безграничны. Она способна эффективно истреблять беспилотные машины и боеголовки. «СВЧ-пушка» была представлена узкому кругу людей, а так же на некоторых специальных форумах.

Ввиду высокой секретности новинки технические характеристики и свойства пока что являются закрытой информацией. Представитель фирмы – производителя (ОПК, находящаяся в составе «Ростех») отметил, что дальность действия новейшего боевого комплекса составляет минимум 10 километров. Он превосходно держит круговую оборону, и может похвастаться радиусом действия, которой составляет 360 градусов. Аналогов такого вида оружия пока нет во всем мире.

«СВЧ-пушка» способна к подавлению и выведению из строя (а попросту поломки) всей радиоэлектроники как боеголовок, так и беспилотников. Устанавливается новейшая система на «Бук» (зенитно – ракетная установка), заявили разработчики. Стало известно, что за основу комплекса были взяты релятивистский генератор и зеркальная антенна, которыми управляет специальная система контроля. В будущем комплекс можно будет использовать для проверки собственной военной техники «Российской Федерации на уровень ее устойчивости и выносливости в условиях воздействия такого рода волн.

Автор:Татьяна СОРОКИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: