Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Каша на завтрак снизит сахар и спасет от диабета

Употребление каши по утрам, по мнению ученых, существенно снижает риск развития сахарного диабета. Дело в том, что клетчатка зерновых культур способна регулировать содержание сахара в организме.

Для организма полезной является как растворимая клетчатка, так и нерастворимая. Растворимая содержится в фасоли, овсянке и перловке, она не только снижает уровень сахара в крови, но и уровень холестерина. При контакте с водой растворимая клетчатка разбухает и, попадая в организм человека в виде каши, мягко обволакивает стенки желудка.

Нерастворимая клетчатка содержится в рисе, отрубях и орехах, которые также можно добавлять в каши. Данная клетчатка способствует быстрому насыщению организма и регулирует работу кишечника.

Однако медики спешат предупредить – каши хороши только в меру. При переедании клетчатки могут появиться неприятные симптомы: метеоризм, рези в желудке, вздутие и дискомфорт.

Автор:Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: