Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Пересадка головы: подготовка к операции уже началась

Программист из Владимира Валерий Спиридонов вылетает в США в город Аннаполис, штат Мэриленд, для того чтобы подготовится к операции по пересадке головы.

Страдающий из-за спинальной мышечной атрофии, он не может самостоятельно двигаться и постоянно подвергается смертельной опасности: пациенты с таким диагнозом редко доживают до 20 лет, Валерию сейчас уже 30, он опасается, что он не может дожить до операции, назначенной на 2017 год.

С собой он берёт минимум вещей, но для того чтобы появиться перед ведущими учёными мира он заказал специальную толстовку, на которой изображено его лицо на теле атлетического сложения.

Поучаствовать в необычном эксперименте ему предложил итальянский хирург Серджио Канаверо, пообещавший ему пересадить голову Валеры на новое тело. В США, куда он скоро прибудет, соберётся целая конференция нейрохирургов, на которой будет объявлен старт этого уникального эксперимента.

На этом всемирном семинаре итальянский хирург расскажет, с помощью каких технологий он собирается провести операцию .

Возможность проведения такой операции ставят под сомнение почти все ведущие хирурги мира, но Валерий готов рискнуть, потому что терять ему нечего.

Билл Гейтс смоделировал катастрофу, способную погубить человечество >>

Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: