Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

“Ни дня за решёткой” – виновную в смертельном ДТП амнистировали в Иркутске

Анна Шевенкова, ставшая известной после скандального ДТП со смертельным исходом, амнистировалась, так и не проведя ни дня в заключении.

В 2009 году находясь за рулём Анна, дочь высокопоставленной чиновницы, перепутала педали и выехала на большой скорости на тротуар. Под её колёсами оказались две сестры. Одна из них почти сразу же скончалась, а другая на всю жизнь осталась инвалидом.

Может быть это ДТП и не вызвало такой широкий общественный резонанс, если бы оно не попало на уличные камеры видеонаблюдения. Многих просто шокировала реакция виновницы: она вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим и вызвать скорую помощь начала осматривать повреждения у автомобиля и звонить знакомым.

На Ставрополье нарушительница ПДД покусала сотрудника ГИБДД>>

Следствие долго затягивалось, приговор был вынесен только в 2011 году, суд ей назначил наказание всего лишь в 2,5 года заключения в колонии. Самое главное, что возмутило всех, это то, что судья счёл возможным предоставить ей отсрочку на 14 лет, так как за время следствия она успела родить ребёнка.

И вот теперь пришло известие о том. что она и вовсе освобождена от наказания, потому что Анна Шевенкова попала в списки амнистированных к юбилею Победы.

Автор:Таисия ПРОНИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: