Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Клещи больше любят женщин

Этой весной в России снова активизировались клещи. По данным Роспотребнадзора, в России с началом тепла клещи покусали уже более 80 тысяч человек, - сообщает «Русская служба новостей».

Только в Москве ежегодно насчитывается около 1000 больных боррелиозом (болезнь Лайма) – болезни, передающейся при присасывании клеща. Несмотря на то, что в окрестностях Москвы не так много лесов, это - больше, чем на Урале или в Поволжье и сравнимо с Сибирским регионом. Связано это с тем, что 10% населения проживает в Москве, и все весной и летом стремятся на дачу, - сообщила научный сотрудник Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань. Кроме этого клещи - переносчики клещевого энцефалита и некоторых других инфекционных заболеваний.

Характерно, что женщин клещи любят кусать больше, чем мужчин. Связано это с женским феромоном, который очень нравится клещам. Поэтому женщинам нужно быть особенно внимательными при поездках за город и на дачу. Также нужно тщательно обследовать своих домашних животных, которые собирают на природе массу клещей.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: