Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Сочи ждут китайских туристов

Китайские туристы с большой охотой отправляются в путешествие по России, особенно после девальвации рубля.

Они с удовольствием бы отправились на такой популярный российский курорт как Сочи . Но для этого необходимо сделать как минимум две важные вещи: наладить прямое авиасообщение между Китаем и Сочи и открыть в городе сеть китайских ресторанов или хотя бы организовать в отелях китайскую кухню, - считает гендиректор туроператора «Ривьера-Сочи» Белла Тарасова.

Засилие кавказской кухни в Сочи китайцев утомляет. Им нравится кавказская кухня, но в течение 5-7-дневного отдыха они готовы её потреблять на более 2 дней - на ужин, - сообщила Тарасова на совещании в Краснодаре, посвященному развитию российско-китайского туризма.

Китайцы с удовольствием тратят деньги на шопинг и посещают множество мест в Краснодарском крае – они хотят увидеть и Сочи с Красной Поляной и олимпийскими объектами, и столицу Кубани, но для этого нелишне было бы пустить в определенное время электричку из Сочи в Краснодар, - отметила Тарасова.

По мнению министра курортов и туризма Кубани Евгения Кудели, курорты Краснодарского края смогут принять до 2 млн китайских туристов, как только будет организовано авиасообщение с Китаем.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: