Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Удмуртии растет преступность и падает раскрываемость

В Удмуртии в этом году за период с января по апрель включительно отмечен рост зарегистрированной преступности , - сообщает интернет-газета «День» со ссылкой на Прокуратуру Удмуртской Республики. За четыре месяца было совершено 9239 преступлений, что на 5,2% выше показателей соответствующего периода 2014 года.

Рост преступности обусловлен увеличением числа преступлений корыстного характера – количество зарегистрированных краж выросло на 20%.
Количество ДТП со смертельным исходом выросло на 30,4%, количество выявленных преступлений в части незаконного оборота наркотиков увеличилось на 19,5%, а преступлений, совершённых в общественных местах, стало больше на 18,5%.

На 9,1% выросло количество особо тяжких преступлений - в основном, за счет роста выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в т.ч. с целью сбыта, а количество преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии выросло на 5%.

Между тем, раскрываемость преступлений упала на 4,5%, однако при этом раскрываемость убийств составила 100%, изнасилований – 100%, причинения тяжкого вреда здоровью – 98,4%, .
Число рецидивов по сравнению с тем же периодом прошлого года сократилось незначительно – на 0,4%.

Автор:Людмила ДУШИНА

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: