Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В Екатеринбурге открыли Широкореченский мемориал с артефактами и хлебом

В Екатеринбурге на Широкореченском кладбище открыли военно-мемориальный комплекс. К 9 мая здесь зажжется вечный огонь. Торжественную церемонию по открытию реконструированного комплекса посетили первые лица города и области.

Почти год работали над реконструкцией мемориального комплекса мастера Урала. Художники обновили 19 плит, на которых написаны имена погибших воинов, погибших в госпиталях Свердловской области в военное время.

Композицию мемориала дополнили шесть бронзовых барельефов: «Битва на Курской Дуге», «Блокада Ленинграда», «Сталинградская битва», «Битва за Москву», «Победители» и «Освобождение Европы от нацизма». В барельефы вмонтированы настоящие артефакты, оставшиеся со времен Великой Отечественной войны – винтовка, останки мин, кирпичи. Мастера также изготовили для экспозиции пайку хлеба, составлявшую 125 грамм, ее отлили из бронзы.

На открытии присутствовали: губернатор Евгений Куйвашев, представитель Совета Федерации Аркадий Чернецкий, мэр Евгений Ройзман и другие представители власти.

Автор:Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: