Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

Полигамия признана опасной для мужского здоровья

Мужчины, состоящие в полигамных браках, страдают от сердечных заболеваний гораздо чаще, чем мужчины, живущие в браке с одной женщиной, заявил арабский ученый Амин Даулах. В результате исследований оказалось, что повышенная подверженность заболеваниями объясняется высокой психологической и финансовой нагрузкой, так как содержать несколько домохозяйств непросто.

В исследование приняли участие 687 мужчин, состояние их здоровья оценивали врачи-кардиологи клиник ОАЭ и Саудовской Аравии. Средний возраст опрошенных составлял примерно 59 лет. Не смотря на то, что на Ближнем Востоке многоженство является распространенной практикой, у 68% исследуемых мужчин оказалась всего по одной жене.

По итогам обследования выяснилось, что риск сердечных заболеваний у многоженцев в 4,6 раза выше, чем у мужчин, выбравших моногамный брак. Исследователи не намерены останавливаться на достигнутом и собираются пригласить к врачам женщин, что бы проверить, влияет ли полигамия на состояние здоровья их сердечно-сосудистой системы.

Автор:Наталья ЗАВАЦКАЯ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: