Подписаться на обновления:

 
 
 
 
 
 

В США состоится референдум по трансгендерным туалетам

В Белом Доме появился «унисекс-туалет» рядом с кабинетом главы США. Таким образом Барак Обама хотел показать свое лояльное отношение к сексуальным меньшинствам. Однако не всем такая новация пришлась по вкусу. Так, Metro Weekly сообщает, что жители штата Калифорния собирают подписи против такого нововведения на территории своего штата.

В Калифорнии сбор подписей против трансгендерных уборных начался задолго до того, как Обама показал пример лояльности. Т.к. власти штата стали устанавливать такие туалеты в школах, мотивируя это тем, что ребенок, ощущающий себя в чужом теле, должен чувствовать комфорт, справляя нужду. Такое объяснение не нашло отклика в умах гетеросексуальных родителей детей, которые выступают в поддержку сексменьшинств, но с соблюдением безопасности в уборных и душевых, где будут находиться их дети.

К началу 2015 года за отмену «унисекс-туалетов» подписались порядка 620 тысяч калифорнийцев, однако, суд счел подписи недействительными, четких объяснении при этом судебная власть США не сформулировала. И «антитуалетная» компания в Калифорнии началась с нуля. В этот раз жителям штата достаточно собрать 360 тысяч подписей, и вопрос по трансгендерным туалетам будет вынесен на референдум.

Автор:Нил ПРОТАСОВ

Новости из соцсетей:

Новости партнеров: